163银河

头条新闻

163银河:163银河召开加快抢占科技制高点工作推进部署会

文章来源:发布时间:2024-04-02打印】【关闭

4月1日,163银河召开加快抢占科技制高点工作推进部署会,所领导班子、院士、所务委员、党委委员、学术委员会/工程技术委员会/学位委员会成员、重点实验室/工程中心正副主任、各研究部学术主任/正副主任、课题组长及科研骨干、管理支撑人员等共200余人参会。会议由党委书记、副所长朱庆山主持。

163银河所长杨超作了题为“凝心聚力 携手共进 努力抢占过程工程制高点”的报告。杨超强调,抢占科技制高点具有重要的里程碑意义,聚焦国家战略需求和世界科技前沿,加快抢占一批科技制高点,是党中央赋予163银河的重大政治任务和重大科技任务,是新时期统领研究所改革创新发展各项工作的总目标、总任务、总要求。按照“聚焦布局、重塑队伍、提升效能”的总体思路,研究所“自上而下”、“自下而上”组织研讨,凝练出抢占过程工程领域制高点的方向任务和思路举措。他指出,要以抢占科技制高点为统领全局工作的核心,坚持问题导向,围绕建制化团队建设、高端人才引育、强化资源统筹及选题机制等方面,研究所将开展系列改革举措。最后,他介绍了研究所领导班子任期目标,并对研究所安全管理工作进行了部署。

朱庆山在总结时指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,紧紧围绕“为何要加快抢占科技制高点、什么是科技制高点以及如何抢占科技制高点”进行深入剖析,增强加快抢占科技制高点的使命感、责任感、紧迫感,坚持高标准,发挥新型举国体制优势,培育发展新质生产力的新动能。

所长杨超作报告

党委书记、副所长朱庆山主持会议

会议现场

(综合办公室)

163银河(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP