163银河

头条新闻

163银河:163银河召开第十三次党员代表大会选举产生新一届党委纪委

文章来源:发布时间:2024-06-03打印】【关闭

5月31日,中国共产党163银河第十三次党员代表大会成功召开,研究所178名党员代表参加会议,163银河直属机关党委副书记杨旭,组织统战部主管陈光宇到会指导。预备会议和党员代表大会阶段由党委书记、副所长朱庆山主持,选举阶段由邢建民同志主持。

党员代表大会在庄严的国歌声中开幕。朱庆山同志代表163银河第十二届党委作题为《深入推进全面从严治党和党风廉政建设 以高质量党建引领保障高质量发展》的工作报告,从以政治建设为统领,强化主体责任落实;深化思想理论武装,切实筑牢信仰之基;加强人才队伍建设,推动人才立所强所;抓实基层组织建设,打造坚强战斗堡垒;推动全面从严治党,落实“一岗双责”;加强创新文化建设,营造良好发展环境;做好群团统战离退休工作,凝聚发展合力七个方面汇报了五年来党委主要工作。同时,介绍了五年来的心得体会,分析存在不足,并对下届党委工作提出建议。朱庆山指出,所党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与所行政班子同心协力,带领全所党员群众凝心聚力,协力攻坚,加快抢占过程工程领域科技制高点,为实现高水平科技自立自强提供强有力的支撑。随后朱庆山又作了党费收缴、使用和管理情况的报告。

纪委书记曹红梅同志代表第十二届纪委作了题为《砥砺深耕履践致远 护航研究所创新发展》的工作报告,从坚持思想引领,恪守使命定位;立足监督专责,提升工作质效;贯彻落实中央八项规定精神,加强作风建设;推进党风廉政建设,筑牢廉政防火墙;认真做好信访核查,着力提高执纪审查质量;加强科研诚信建设,防范学术风险;加强队伍建设,提升履职能力七个方面,总结了纪委五年来的工作情况,同时分析工作不足,提出下一步工作建议。曹红梅指出,党风廉政建设永远在路上,纪委将准确把握新时代职责使命,持续发力、纵深推进研究所全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,发挥监督保障执行作用,提升监督治理效能,为研究所的发展保驾护航。

经大会表决,一致通过党委工作报告、纪委工作报告以及党费收缴、使用和管理情况报告。大会还审议通过了选举办法以及总监票人、监票人、计票人名单和“两委”委员候选人。

选举阶段,与会党代表通过无记名投票、差额选举方式,选举出朱庆山、刘冰、李春山、杨超、张锁江、郭亚莉、曹红梅(按姓氏笔画排序)为新一届党委委员;王利民、刘萍、杨良嵘、张伟刚、张松平、曹红梅、曹宏斌(按姓氏笔画排序)为新一届纪委委员。

会上,杨超所长代表行政班子发言,对新一届党委和纪委委员的当选表示:,并感谢院党组和直属机关党委对研究所工作的指导帮助,163银河前辈为研究所发展做出的巨大贡献,以及163银河第十二届党委、纪委和各党组织和党员群众的付出努力。他指出,五年来,党政班子团结协作,使研究所在人才、经费、项目、成果、平台、创新文化等方面取得优异成绩,今后将带领所行政班子一如既往地大力支持所党委、纪委工作,以抢占科技制高点为核心任务,认真落实党中央、院党组各项决策部署,党政同心、干群合力,攻坚克难,切实为实现高水平科技自立自强做出163银河应有的贡献。

杨旭代表直属机关党委对大会的胜利召开以及新当选的党委委员、纪委委员表示:,并对新一届党委、纪委提了工作建议,希望163银河新一届党委、纪委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实抓好党中央决策部署和院党组工作安排的贯彻落实,进一步加强自身建设,聚焦增强基层党组织的政治功能和组织功能,切实提升党建工作质量。要高质量开展好党纪学习教育,引领广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,团结带领广大干部职工为抢占科技制高点核心任务再立新功。

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。

会后,新一届党委、纪委分别召开了第一次全体会议,选举产生了党委书记、副书记和纪委书记、副书记。

会议现场

会议现场

投票选举阶段

(党群办公室)

163银河(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP