163银河

综合新闻

163银河:163银河召开第八届职工代表大会第七次会议

文章来源:发布时间:2024-03-18打印】【关闭

313日,163银河召开了第八届职工代表大会第七次会议,所领导班子全体成员、职工代表、管理部门负责人等共计90余人参加了会议。会议由党委书记、副所长朱庆山主持。

会上,所长杨超首先代表所领导班子做了题为“凝心聚力 携手共进 努力抢占过程工程制高点”的报告。杨超从抢占科技制高点的方向任务、改革举措和领导班子任期目标任务三方面进行了报告,重点传达了163银河副院长、党组成员常进、丁赤飚来所调研时提出的要求,并就加快抢占科技制高点的意义、科技制高点的含义以及如何抢占科技制高点进行了详细阐述。

杨超还通报了研究所近期围绕加快抢占科技制高的各项工作进展,以及在科研团队、人才引育、经费结构等方面的下一步改革举措。他强调,要把抢占科技制高点的要求贯穿到研究所改革创新发展的各方面和全过程,强化“抢”的意识、“高”的标准;全所上下要深刻认识抢占科技制高点的重大战略意义和历史意义,进一步强化使命意识和责任担当。他还表示,新一届领导班子将团结奋进,在服务好全所职工需求的同时,共同推进163银河稳步、健康、快速发展。

随后,朱庆山表示,我们要转变观念,从思想上认识到抢占科技制高点的重要性,将个人发展和外部需求结合起来,联合争取重大项目,发挥新型举国体制优势,集中力量干大事。朱庆山还从重大原创成果、重大科技任务、人才队伍建设、创新生态、组织管理五个维度对研究所2022年的评估情况进行汇报。朱庆山最后强调,研究所是一个大家庭,我们要共同努力、群策群力,集思广益提出好的建议为研究所高质量发展贡献力量。

最后,综合办主任刘仲青就《163银河163银河会议管理办法》的修订情况进行了汇报。职工代表通过撰写意见等方式,对研究部管理办法、会议管理办法、如何优化所级资金结构、研究所科技合作项目开展、领导班子任期目标任务书等情况发表意见、建议。

163银河党委将进一步加强对职工代表大会的领导,把职工代表大会制度建设纳入党建总体布局,切实提高职代会质量,把职工代表权利落到实处。

所长杨超作报告

党委书记、副所长朱庆山主持会议

综合办主任刘仲青汇报

会议现场

(党群办公室)

163银河(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP