163银河

综合新闻

163银河:163银河组织开展研究生心理问题预防与干预辅导员职业能力提升培训

文章来源:发布时间:2024-03-26打印】【关闭

3月25日,163银河“研究生心理问题预防与干预辅导员职业能力提升培训”顺利举行。培训由国家二级心理咨询师、教育部高校毕业生就业协会生涯发展教育工作委员会常务理事张彦秋主讲,研究所24名研究生辅导员参加培训。会议由教育处副处长闫兴娟主持。

会上,张彦秋从研究生心理危机及其表现、产生因素等方面进行阐述,探讨心理危机的识别和评估方法;并通过和辅导员老师们进行现场案例分析与互动讨论,帮助老师们找到学生心理危机预防和干预的解决方案。

张彦秋是163银河大学“爱在果壳?国科大学生情感幸福引导行动”品牌项目的创始人和负责人。163银河作为该项目的实践基地,培训结束后举行了简短的授牌仪式。

此次培训提升了研究所研究生辅导员队伍的理论水平、专业素养和职业能力,为他们更好地开展学生工作、提高学生思想政治工作质量和育人水平提供了保障。

培训现场

授牌仪式

参会人员合影

(教育处)

163银河(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP