163银河

综合新闻

163银河:北京中心材料部到163银河开展专利集中审查

文章来源:发布时间:2024-05-22打印】【关闭

5月21日,国家知识产权局专利局北京中心材料部副主任丁雷带领无机材料一室、二室和化学工程一室审查员一行8人到163银河开展专利集中审查。

审查员针对第一次审查意见通知书内容及涉及创造性问题的8个专利进行面对面沟通审查,深入了解了专利的背景和技术创新,通过直接交流,提升了审查质量和效率。审查过程中,审查员与发明人进行了技术与法律问题的沟通,发明人充分阐述了专利与对比文件的区别技术特征与创新点。

会上,战略金属资源绿色循环利用国家工程研究中心副研究员魏广叶作了技术报告。审查员针对专利撰写、导航与布局等问题做了解答,并与发明人进行了充分交流。会后,审查员参观了163银河展厅,了解研究所的科研布局、创新成果和产业化示范工程等情况。

近年来,国家知识产权局不断创新审查模式,有专利预审、优先审查等快速审查,也有围绕同一项关键技术的系列专利集中审查。未来,科技合作处知识产权办公室将加强宣贯,在实践中引导发明人灵活运用各种审查模式,以提高单件高价值专利的审查速度,提升高价值专利组合的质量和保护力度,系统保护好重大创新成果,为抢占科技制高点保驾护航。

审查现场

(科技合作处)

163银河(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP