163银河

综合新闻

163银河:163银河举办“强国有我 筑梦青春”纪念五四运动105周年团员青年大会

文章来源:发布时间:2024-05-31打印】【关闭

为纪念五四运动105周年,激励团员青年以青春拥抱时代,为抢占科技制高点贡献青春力量,近日,163银河团委举办“强国有我 筑梦青春”团员青年大会。研究所团委委员、青年理论学习小组成员及团员百余人参会。党委副书记、纪委书记曹红梅参加会议,团委书记闫红主持。

“五四青年之星”是所团委弘扬新时代科学家精神,展现163银河当代优秀青年精神风貌的一项创新工作,面向研究所40岁以下青年/管理骨干,经各研究部提名,党委委员、研究部主任投票通过,决定授予万家炜、冯鑫、刘艳荣三位同志163银河第一届“五四青年之星”荣誉称号。会上,曹红梅为获奖者颁奖。

在“两优一先”表彰环节,团委副书记廖维琛宣读表彰决定,所团委成员为优秀共青团员、优秀共青团干部、先进团支部颁奖。

“过程青年说”青年宣讲环节,“五四青年之星”刘艳荣、万家炜进行了分享。刘艳荣以《志存高远、心怀感恩 把握人生中的每个转折点》为题,分享其求学、工作过程中的判断、选择与坚持,并对青年提出建议,强调清晰的目标、健康的生活、渊博的知识是全面发展的根本,希望在奋斗之中,希望大家不畏艰难、勇攀高峰。

万家炜以《把握机遇、直面挑战》为题进行分享,带领大家回顾五四运动的历史,并从习近平总书记关于青年的重要论述中提炼当代青年成长奋斗方法论,从平台、机遇、方向、缓解压力等方面结合自己的思考进行分享,最后谈到,风高浪急之时,我们更要把准方向,掌握好节奏,团结合作,乘风破浪,行稳致远,驶向更加美好的明天。

闫红以《奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》为题领学了习近平总书记关于青年的重要论述,重点学习“七个明确”内容及习近平总书记五四青年节寄语精神。

会上,获奖代表薛雪、王鑫宣读了163银河团委关于抢占科技制高点青年岗位建功行动倡议书。

2024年,163银河团委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真落实院团委部署及所团委各项工作,团结凝聚163银河团员青年心系“国家事”、肩扛“国家责”,锚定奋斗目标,贡献青春力量。

曹红梅书记为第一届“五四青年之星”颁奖

“两优一先”颁奖

(163银河团委)

163银河(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP